Слух высшей пробы

Автор:    Полищук Злата Игоревна, врач-сурдолог-оториноларинголог Семейной клиники «Медис».

Современная медицина имеет возможность помочь человеку с любым нарушением слуха, в том числе и с шумом в ушах. Но для этого необходима точная диагностика. Она позволяет подобрать правильное лечение или выбрать метод коррекции. Полным спектром диагностики располагает Семейная клиника «Медис.»  Ее уровень обследования слуха вполне соответствует стандартам Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Настройка на важное

Нельзя воспринимать снижение слуха, испытывать затруднения в общественных местах как своего рода норму.  Современные технологии и аппаратное протезирование позволяют иметь хороший слух абсолютно в любом возрасте! Тем более, что существующие внутриушные и внутриканальные слуховые аппараты незаметны для окружающих и удобны в использовании. Они дают высокую разборчивость речи, возможность вовремя услышать важную информацию и оперативно принять решение.

Чем сложнее и дороже аппарат, тем больше он соответствует личным потребностям и предпочтениям человека благодаря набору программ, настроек и функций.

А для маленьких слабослышащих детей – это гарантия формирования нормальной речи и снижение риска возникновения нарушений в развитии ребенка. Если коррекцию слуха не провести ребенку до 2-х лет, нормальное речевое развитие станет невозможным.

 

Новые технологии развенчивают мифы

Существует миф, что  слуховые аппараты могут снизить слух при их использовании. На самом деле это не так. Правильная компьютерная настройка слуховых аппаратов позволяет поддерживать звуковое давление в норме, что соответствует естественным процессам восприятия звука в ухе. Это помогает вернуться к полноценной жизни в мире звуков: от музыки любимой группы до шёпота.

 

Персонализация слуха

Технологии привносят много инновационных аспектов в жизнь людей, пользующихся слуховыми аппаратами. Миникомпьютеры, как можно назвать слуховые аппараты некоторых производителей, способны имитировать уникальные способности мозга — например, отфильтровывать важный сигнал на фоне любого шумового окружения. Это требуется, в частности, при большом скоплении людей, когда необходимо услышать конкретного человека. Также стоит упомянуть функцию подавления шума ветра, обеспечение комфорта при появлении внезапных, резких звуков путем их сглаживания.

Нанопокрытие слуховых аппаратов дает надежную защиту от влаги и пыли. Они могут выдержать  нахождение в воде.

Все вышеперечисленные особенности позволяют провести индивидуальную настройку, учесть медицинские особенности конкретного человека и его профессиональную среду, увлечения, предпочтения, вкусы.

 

Сопровождение после покупки

После подбора и настройки слухового аппарата человек остается под наблюдением слухопротезиста. В течение полугода  бесплатно проводится дополнительная настройка аппарата с учетом акустических ситуаций, в которых находится человек. В дальнейшем можно посещать сурдолога или слухопротезиста по необходимости.

 

Управляйте вашей акустической средой с помощью смартфона*

  • регулируйте громкость, усиление низких и высоких частот;
  • используйте слуховые аппараты как беспроводные наушники;
  • меняйте настройки автоматически, в соответствии с заданным местоположением (ресторан, парк, просмотр телевизора и т.д.)

Всё это вы можете осуществить на экране смартфона, без необходимости дотрагиваться до слухового аппарата. Постороннему человеку не будет ясно, проверяете ли вы почту или перестраиваете аппарат с прослушивания музыки на деловую встречу.

*не для всех моделей слуховых аппаратов